logo
up

МВФ не оставляет Киеву выбора

01 Фев 2017 10:58
view2307

Вчера в эфире NewsOne украинский министр социальной политики Андрей Рева рассказал о разногласиях с МВФ. Впрочем, никто особо не слушает недовольства Киева. На самом деле, у «незалежных»попросту нет выбора. Либо слушайте и повинуйтесь, либо распрощайтесь с возможностью купаться в новых траншах.

Чего хочет МВФ и что так не нравится украинцам? Фонд требует, чтобы Киев продолжил повышать пенсионный возраст. Рева только потерянно разводит руками, заявляя, что не понимает, зачем это им вообще нужно. Но при этом в пространных размышлениях министра не звучит и намека на то, что Украина вдруг взбрыкнется и укусит руку, которая её кормит. Что вполне ожидаемо.

фото: Хвиля

фото: Хвиля

 

Правительство Украины посчитало, что повышение пенсионного возраста проблем с дефицитом пенсий никаким образом не решает. Однако тут стоит отметить, что никакие другие реформы Киеву также особо не помогают. Что все больше злит МВФ, которому, очевидно, уже надоело вкладываться в эту черную дыру.

Рева отметил, что переговоры с МВФ идут, но довольно сложно. Судя по тому, что министр уверенно заявил о существовании десятка альтернативных возможностей наполнить Пенсионный фонд, какие-то расчеты у Киева да имеются. Следовательно, тут одно из двух: либо украинцы слишком вяло сопротивляются воле МВФ, либо ошибаются в своих выводах. Впрочем, возможно верны оба варианта. Если судить по прошлым прецедентам, в конечном итоге Киев уступит.

Источник фото: Народный Корреспондент 

Автор: Мирослава Боровицкая