logo
up

Запад накажет Украину бойкотом?

01 Фев 2017 09:55

Руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко уверен, что резолюция ПАСЕ по Украине является доказательством того, что в Европе «ветер переменился». Отношение европейцев к киевской власти, считает эксперт, переворачивается. И не в лучшую сторону.

Стоит отметить, что ПАСЕ впервые действует так жестко в отношении украинцев. Против резолюции выступило лишь 11 парламентариев. Впрочем, Украина выполнять ничего явно не собиралась.Пресса вообще постаралась обойти этот неприятный вопрос стороной. Все-таки для них привычнее внушать всему миру, а в особенности самим себе, что Украина «цэ Европа». А тут такая «зрада»…

фото: Голос Столицы

фото: Голос Столицы

 

Как отметил Бондаренко на на пресс-конференции, Порошенко попросту проигнорировал резолюцию ПАСЕ. И это едва ли обрадует полсотни государств, которые голосовали «за». Эксперт считает, что за это Запад вполне может бойкотировать Украину. Процесс установления «безвиза» может затянуться, а кредиты и прочие «печеньки» от западных стран и вовсе сойти на нет. Полный игнор Порошенко европейской резолюции может быть использован как очень удобный предлог, чтобы снизить уровень помощи надоедливому Киеву.

Согласно резолюции, Киев бы должен возобновить социальные выплаты гражданам самопровозглашенных республик и снизить давление на оппозиционные силы. Естественно, ничего этого Порошенко и компания не сделали. Европа все больше разочаровывается в официальной власти Украины. Последует ли за этим бойкот, покажет время.

Источник фото: EnergyNews 

Автор: Мирослава Боровицкая