logo
up

SZ: Берлин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

31 Янв 2017 19:25
view2589

Издание Suddeutsche Zeitung совершенно неожиданно отметило, что Киев может сознательно провоцировать Донбасс. Свои выводы газета основывает на информации, предоставленной источниками в правительстве Германии.

Как отмечает издание, Порошенко явно затеял эту операцию ради того, чтобы не допустить снятия санкций с России, ведь только об этом в последнее время и говорили в Киеве. Газета отметила, что официальный Берлин, как впрочем и наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, знают, что именно украинские военные «пытаются изменить линию фронта в свою пользу».

Газета отмечает, что в правительстве Германии уже начинают расти опасения, что Киев укусит сам себя за хвост. Никаких очередных санкций может не последовать, а ситуация с уже существующими разрешится в пользу России.

Тогда Украина, как считает Suddeutsche Zeitung, понесет двойной ущерб. Конфликт только обостриться, а Россия, тем временем, все-таки наладит отношения с западными партнерами. В Берилине пока не берутся прогнозировать, удастся ли избежать провокации, и смогут ли они удержать Киев.

Источник фото: smi2.ru

Автор: Мирослава Боровицкая