logo
up

Грузинский военный преступник Церцвадзе попросил убежища на Украине

31 Янв 2017 16:27
view650

Отставной вице-полковник вооруженных сил (ВС) Грузии Георгий Церцвадзе, активно участвовавший в «пятидневной войне» 2008 года и боевых действиях в Донбассе в составе ВС Украины, попросил Киев предоставить ему политическое убежище. Обосновывая просьбу, он рассказал, что Москва якобы сфабриковала против него уголовное дело по обвинению в убийстве и добивается от Украины выдачи грузинского участника антитеррористической операции по линии Интерпола.

Вопрос об экстрадиции Георгия Церцвадзе в РФ рассматривается в судебных органах Украины. Решение, возможно, будет принято 3 февраля.

Накануне Генпрокуратура Украины по просьбе грузинской стороны изменила Георгию Церцвадзе меру пресечения с тюремного заключения на подписку о невыезде.

фото: oper_1974

фото: oper_1974

Тем временем грузинская телекомпания «Рустави-2», принадлежащая друзьям экс-президента страны Михаила Саакашвили, подготовила сюжет «о преследовании Россией грузинских участников войны 2008 года». В сюжете упоминается имя Зазы Берианидзе — одного из командиров «Грузинского легиона», воюющего против сил самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.

Источник

Источник фото: kremlinpress.com 

Автор: Мирослава Боровицкая