logo
up
Россия хочет войны посмотрите, как близко она находится от баз НАТО
Россия хочет войны посмотрите, как близко она находится от баз НАТО

Россия хочет войны: посмотрите, как близко она находится от баз НАТО

21 Сен 2015 13:20
view600

На Украину приехал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Среди прочего в плане его визита – участие в торжественной церемонии открытия в Киеве представительства Североатлантического Альянса.

Украину по-прежнему опекают страны Запада и международные организации. 21 сентября в Киев прибыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Программа его визита подразумевает встречу с президентом Украины Петром Порошенко, а также участие в открытии совместных учений Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Однако наиболее важным пунктом можно считать участие Йенс Столтенберга в специальном совещании СНБО Украины. Там будет обсуждаться вопрос опасности, которая, как считает Украина и ее западные партнеры, исходит сегодня с востока. То есть, Киев и Вашингтон продолжают свою политику по формированию негативного образа России, делая из нее страну-агрессора.

Во время визита Столтенберга запланировано подписание документа о создании на Украине представительства НАТО. Это, по всей видимости, очередной шаг на пути Украины в дружную семью европейских стран. Ведь если вспомнить, то практически сразу после госпереворота Украина отказалась от статуса внеблоковости и заявила о своем желании стать членом Североатлантического альянса.

В апреле 2015 года президент Украины утвердил Годовую национальную программу сотрудничества Украина — НАТО на 2015 год. Для НАТО, а значит, в первую очередь, для США, важно помогать сейчас Украине, поскольку она для Вашингтона – плацдарм, с которого удобно проводить провокации против России. Поэтому, несмотря на то, что в Альянсе говорят о неготовности Украины к вступлению в НАТО, активно помогают Незалежной.

А параллельно говорят об агрессии, которая исходит от России. И действительно, слишком близко она расположена к базам НАТО. А теперь будет подбираться к еще одной – представительству Североатлантического Альянса на Украине.

Источник: rus.newsru.ua

Автор: Илья Александров