logo
up
tramp-mej
tramp-mej

Дональд Трамп может стать персоной non grata в Великобритании

30 Янв 2017 18:54
view687

Почти 1 млн человек подписались под петицией против визита Трампа в столицу британского острова. Это всего 1,5% населения страны, однако в 10 раз больше необходимого для рассмотрения петиции в Палате общин.

Официально считается, что народный гнев вызвал указ Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов». Протестующие, возглавляемые бывшими певицами, а ныне лидерами американского Майдана Мадонной и Рианной, взяли в настоящую осаду Белый дом в Вашингтоне, да и в самой Великобритании тоже неспокойно.

В действительности же они лепят из мухи слона. Закон Маккарена-Уолтера, принятый в 1952-м и отредактированный в 1996-м, поясняет, что должен быть установлен особый режим для лиц, находящихся под наблюдением полиции. Что, несомненно, разумно с точки зрения безопасности страны.

Трамп пошёл немного дальше, сославшись на части 212(f), 217(f) и раздел 8 §1187 Кодекса США, и запретил въезд иммигрантам из Ирака, Ирана, Сомали, Йемена, Ливии, Сирии, Судана на три месяца. А приём любых беженцев на 120 дней.

А теперь внимательно посмотрим на список стран: в трёх из них зверствуют бармалеи ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ, во всех прочих странах, даже на Марсе и Юпитере), в пяти же идёт гражданская война. Как ты думаешь, читатель, надо ли впускать к себе домой жителей таких неблагополучных регионов Матушки-Земли? Сдаётся мне, что среди обычных беженцев вполне могут проникать и нежелательные элементы, и проникают, что показали теракты в Европе.

bryussel

Теперь о главном, об Англии. На что рассчитывают подписчики петиции и противники Трампа? Ведь приглашение ему прислала лично королева Елизавета II, да не по почте, а воспользовавшись визитом премьер-министра острова Терезы Мэй в США. Господа англичане, вы хотите опозорить свою королеву? Ведь монарх есть высшая власть на острове, хоть и не сильно дееспособная (это я не о её состоянии, а британской монархии в целом), как же она приглашение отзовёт? Получается, что вы вынуждаете свою королеву признать ошибочность её политического шага, а это потеря лица монарха и сильнейший удар по самому институту монархии. Король не ошибается в своих решениях.

В петиции также говорится, что визит Трампа на официальном уровне «может вызвать смущение» Елизаветы. Честно, не понял данной формулировки. Грэм Гест (автор сего документа) намекает, что возмущённые граждане забросают камнями (а затесавшиеся в толпе бармалеи – «коктейлями Молотова») кортеж американского президента? Действительно, это может вызвать некоторое смущение.

Меня, например, больше смущает то, что некий человек в завуалированной форме угрожает английской королеве актами гражданского неповиновения, во всяком случае, я это вижу и читаю в таком контексте. Что, демократия подразумевает непротивление гражданским протестам?

Почему в Англии начался такой бардак вполне понятно. Белых британцев осталось мало, всё больше африканского да арабского происхождения. Даже мэр Лондона Садик Хан – и тот пакистанец-мусульманин. Я ничего не имею против мусульман и пакистанцев, просто в стране с главенствующей англиканской церковью и изначальным белым большинством происходит арабизация и исламизация, благодаря проводимой внешней политике.

migranty-evropa

Теперь же мигранты и их потомки попросту диктуют свои условия английской королеве, вот что страшно. Особо умные могут сказать, что в России тоже не все русские сидят во главе республик, городов и областей. Нет, они-то как раз русские, ибо Российская Федерация – страна многонациональная и многоконфессиональная исторически. У нас чеченец Кадыров больше русский, чем Рианна – американка. А в Британии сидят мигранты, понаехавшие из бывших колоний.

Поедет ли Трамп на приём к английской королеве? Без сомнения. Будут ли мигрантские выступления? Тоже без сомнения. Предпримут ли английские «бобби»* жёсткие меры? Естественно. Спровоцирует ли это ещё более массовые беспорядки в Соединённом Королевстве? Скорее всего, да, причём от особо упёртых можно ожидать лозунгов типа «королеву на эшафот», ибо британцам не привыкать своим монархам головы рубить. А радикальным исламистам и подавно.

Ну а мы спокойно запасёмся квасом и сухариками из чёрного хлеба и будем наблюдать, как рушится старая европейская цивилизация, а на её месте вырастает новая. Какой она будет, исламской ли, националистической ли – пока сказать сложно. Серьёзные предпосылки есть для обоих вариантов.

Кстати, правильнее всего в ситуации с подписанным Трампом указом отреагировал Кремль устами пресс-секретаря президента Д. Пескова: «Это не наше дело».

*Бобби – прозвище английских полицейских

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: © REUTERS/Carlos Barria

Автор: Илья Александров