logo
up
kapitan-nenashev
kapitan-nenashev

Капитан Ненашев: прибывающий на Черное море эсминец Diamond — мишень для ЧФ

30 Янв 2017 09:40

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев считает, что Британия, направляя эсминец «Diamond» в Черное море, хочет занять там место США.

Западные СМИ устроили шумиху и устали писать о российских кораблях, которые  ходят по Ла-Маншу и по северу Англии и Шотландии. Эскорт российской эскадре обеспечивает натовский интернационал. Создаётся впечатление, что у Великобритании нет флота.

Ненашев считает, что так Великобритания как раз и хочет заявить о наличии флота. Дескать, посмотрите, мы тоже можем ходить близ русских берегов. Тем не менее, с военно-морской точки зрения для кораблей и авиации Черноморского флота эсминец «Diamond» – это очередная учебная мишень для тренировок.

HMS Diamond

Новое руководство США хочет сосредоточиться на внутриамериканских проблемах. Англия под шумок решила вернуть себе статус владычицы морей. Свято место, как известно, пусто не бывает. Однако с внутренним русским морем подобные манипуляции не пройдут.

Адмиралы ВМФ Великобритании также хотят продемонстрировать, что военный бюджет осваивается не зря. История с неудачным пуском «Трайдента» нанесла серьёзный репутационный урон королевским ВМФ, теперь его надо как-то отыгрывать. Решили устроить черноморскую показуху.

Однако британцам стоит помнить, что «Огневая мощь одного ракетного катера и максимум двух самолетов морской авиации Черноморского флота позволяет, мягко говоря, нейтрализовать один из самых современных кораблей королевского флота Великобритании».

В общем, «эффектная демонстрация силы», как окрестили британские СМИ вояж эсминца «Diamond», на поверку оказывается попыткой дряхлой старушки размять, поражённые артритом суставы.

Фото: Движение поддержки флота — polardpf.ru

Автор: Илья Александров