Новости геополитики
up
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская провела личный прием граждан
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская провела личный прием граждан

Поклонская назвала Украину временно оккупированной территорией

29 Янв 2017 09:42

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отреагировала на решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении нее. Заявление парламентария опубликовано в Facebook.

По мнению Поклонской, расследование ведется исключительно по политическим мотивам, поскольку она не поддержала государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. «Политические мотивы в данном деле подтверждают и многочисленные доклады международных организаций», — заметила депутат.

poklonskaya-ukraina

Политик сочла решение суда абсурдным, а также пожаловалась, что украинские власти не писали ей никаких писем и не пытались побеседовать с ней. «И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я», — подытожила парламентарий.

Генпрокуратура Украины 25 января через суд добилась предоставления полномочий для начала досудебного расследования в отношении Поклонской, сообщало РИА Новости. Решение мотивировано тем, что она не явилась на допрос к следователю в Киев. Бывший крымский прокурор подозревается в государственной измене.

Фото:  Сергей Мальгавко/РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector