logo
up

Террористы сдали «своих»: бойцы Асада задержали большую партию оружия США

28 Янв 2017 20:55

Как сообщают СМИ, армия Асада перехватила автомобиль, который перевозил крупную партию оружия. По информации представителей Минобороны Сирии, обнаруженные боеприпасы были американского производства. Также было обнаружено оружие, производимое турками. На автомобиль сирийцев навели боевики.

Оружие и большое количество боеприпасов были перехвачены представителями правительственных войск в провинции Деръа (Дераа). Перевозимое имущество (5 ПТУР TOW, 30 гранатометных выстрелов (РПГ) и более 30 тыс. патронов калибром 5.45) предназначалось боевикам «Джебхат ан-Нусра»*.

По словам одного из представителей Минобороны страны, пожелавшего остаться неизвестным, информация о готовящихся поставках вооружения для Нусры была получена от боевиков группировки «Ахрар аш-Шам», находящихся в провинции Деръа.

«Боевики „Ахрар аш-Шам” приняли решение передать данную информацию правительственным войскам на фоне усиливающегося конфликта между группировками „Ахрар аш-Шам” и „Джебхат ан-Нусра” на севере страны.

По их мнению, это поможет противостоять их братьям в боестолкновениях с Нусрой в провинциях Идлиб и Алеппо, где боевики „Фронта ан-Нусры” недавно взяли в плен одного из лидеров группировки „Ахрар аш-Шам” и начали активные боевые действия против вчерашних союзников», — уточнил собеседник «Русской Весны»

Боевики испытывают острую нехватку боеприпасов, в связи с этим пошли на рискованную попытку перевезти необходимые средства на автомобиле.

Источник фото: Die Welt 

Автор: От редакции