logo
up

Создатель двигателя РД-180 Каторгин объяснил, почему США зависят от России

28 Янв 2017 18:07
view5134

Академик РАН Борис Каторгин, являющийся создателем уникальной модели ракетного двигателя, рассказал, почему американцы зависят от русских. Создатель РД-180 отметил, что в США пытаются исправить сложившуюся ситуацию, но процесс этот очень трудоемкий.

Как считает Каторгин, в космосе США зависят от России. Сейчас они изо всех сил стараются создать аналог РД-180, но пока им этого не удалось. Академик уверен, что в ближайшем будущем инженеры США не смогут похвастаться своим двигателем такого типа. Хотя работы в этом направлении и ведутся постоянно. Но, как заявляет Каторгин, весь процесс требует скрупулезных расчетов и множества испытаний. Времени на это все уйдет немало.

фото: actualnews.org

фото: actualnews.org

 

Напомню, что в 2014 Конгресс США собрался, было, заморозить соглашение на поставку двигателей, однако, довольно быстро его же отменил. Очевидно, что американцы осознали, что слишком зависят в этой отрасли от России, чтобы позволить себе такую роскошь, как «космические санкции».

Каторгин отметил, что сейчас США уже получили 87 двигателей типа РД-180. И сотрудничество в этой области продолжается. Несмотря на политические разногласия, которые возникли в годы правления Обамы, контракт на поставку двигателей продолжает существовать. И это, по мнению академика, делает США зависимыми от РФ.

Источник фото:  shakhty.su 

Автор: Мирослава Боровицкая