logo
up

Украинские авиапром умирает: Конструкторы «Антонова» сбегут из Украины в Россию?

28 Янв 2017 16:55

«Антонов» — компания, которая имела возможность как создавать передовые модели, так и обслуживать все самолеты на высоком уровне. Но Киев сделал контрольный выстрел в голову предприятия. Разрыв сотрудничества с Россией был фатальным для украинского авиапрома. Однако наша страна готова принять профессионалов «Антонова» и обеспечить их всем необходимым. Соблазнятся ли конструкторы таким предложением и не сбегут ли из Украины в Россию?

О том, что Россия готова приютить авиаконструкторов «Антонова», сегодня сообщил Дмитрий Рогозин. Заявление весьма соблазнительное для «антоновцев». Ведь будущего на Украине у концерна фактически нет. Конструкторы, имеющие уникальный опыт в авиапромышленности, лишаются дела всей жизни. В таком ключе предложение Рогозина действительно может привлечь профессионалов, которые не желают расставаться с работой.

фото: Марина Лысцева/ТАСС

фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

Для России это тоже выгодно. Опытные авиаконструкторы всегда пригодятся, тем более что школа Антонова считается одной из лучших. Сейчас из-за нелепой политики Украины были приостановлены работы по самолетам Ан-124 и Ан-140. Дело в том, что концерн вывели из состава совместного, украинско-русского предприятия «ОАК- Антонов». Таким образом, украинцы потеряли возможность в полной мере производить те работы, которые осуществлялись ранее.

Важно отметить, что в сообщении Рогозина речь шла именно о конструкторах, создавших «Ан»:

«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова».

Источник фото: interpolit.ru

Автор: Мирослава Боровицкая