logo
up

Ополченцы обнаружили тайник ВСУшников

28 Янв 2017 14:07
view293452

В ЛНР вскрыли оружейный схрон украинских диверсантов, расположенные неподалеку от линии соприкосновения в Донбассе. Начальник Центра общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР Сергей Колесников раскрыл подробности о содержимом тайника  ВСУ.

Спикер рассказал, что информация о наличии тайника ВСУшников поступила недавно. После чего специалисты уголовного розыска начали активный поиск украинского схрона. Удалось в краткие сроки установить место расположения оружейного тайника. Как заявляет Колесников, склад был оборудован неподалеку от села Хорошее.

фото: Sputnik Узбекистан

фото: РИА

Содержимое довольно внушительное: РПГ, гранаты, ракеты, мина и взрывчатое вещество. Все это, как отмечает спикер, ВСУшники могли использовать, чтобы подорвать обстановку внутри республики. Содержимого тайника хватило бы, чтобы обеспечить группу в пять человек. Все припасы были изъяты ополченцами ЛНР для дальнейшего изучения.

Судя по номенклатуре схрона, считает спикер, он был предназначен для разведки ВСУшников и для пополнения боеприпасов националистов. Силовики, вероятно, намеревались использовать припасы для диверсий в глубине самопровозглашенной республики.

Источник фото: РИА Новости. Максим Блинов

Автор: Мирослава Боровицкая