logo
up

Танков больше не будет. Львовский бронетанковый распустили бессрочно

28 Янв 2017 10:37

Судя по всему, у государственного концерна «Укроборонпорм», выпускающего военную технику, серьезные финансовые проблемы. Из-за чего, большая часть коллектива концерна уже отправлена в неоплачиваемый отпуск.

Концерн выпускает современные танки «Оплот», бронемашины «Дозор-Б» и другую военную технику, но из-за нехватки финансирования со стороны государства, многое из этого не поступает на вооружение в украинскую армию, так и простаивая на территории предприятия.

Как заявляют в пресс-службе самого концерна, военного бюджета Украины недостаточно для работы предприятия на полную мощность.

фото: politnavigator.net

фото: politnavigator.net

 

«Сегодня возможности «Укроборонпрома» в несколько раз превышают возможности госбюджета. Мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии всё, что она заказывала. Но давайте говорить честно: государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство и технологии. Для сравнения — оборонный бюджет России — почти 50 миллиардов долларов, он больше всего консолидированного бюджета Украины», — отметили в концерне.

Так или иначе, в сравнении с тем же 2013-м годом, денег на «оборонку» выделяется значительно больше. Если в сытые и спокойные годы при Януковиче затраты на неё составляли чуть более 1% от ВВП, что приблизительно равнялось 18 млрд. гривен, то в 2016-м, когда страна стоит на пороге экономического краха – уже 5% от ВВП, что равняется не менее 100 млрд. гривен.

При всём при этом, огромное количество предприятий всё равно простаивает из-за отсутствия финансирования. И сталкиваются с этим даже такие гиганты как «Укроборонпром». Про менее крупных представителей военной отрасли и вовсе говорить нечего.

Источник фото: politnavigator.net

Автор: От редакции