logo
up

Bloomberg: доллар преследует призрак из прошлого

28 Янв 2017 09:26
view578

В Bloomberg накануне появилась статья с довольно загадочным названием: «Ghost of 1990s Is Haunting Dollar and Slowing Further Gains». В ней главный стратег Bank of America Merrill Lynch по валютам и акциям в Токио Сусукэ Ямада рассказал, что может замедлить рост доллара.

Как отмечает эксперт, для валютного рынка недавно настал новый период. Сейчас американский доллар сильно отстает от темпов роста доходности казначейских бумаг. При этом аналитики вспоминают об ошибках администрации Билла Клинтона.

фото: bloomberg

фото: bloomberg

 

Ускорение роста доходности во времена президентства Клинтона, по мнению трейдеров, не пошло на пользу национальной валюте США. Это заставило Bloomberg усомниться в том, что политика Трампа не подорвет спрос на активы среди иностранцев. Напомню, что именно так и получилось при администрации Билла. Тогда США ввели достаточно агрессивные меры в торговле с Японией и министр финансов высказывался за укрепление иены.

Сдерживать доллар могут и давние опасения, что Банк Японии свернет мегапрограмму стимулов. Осенью Ямада сменил медвежий прогноз по паре доллар-иена  и не прогадал. Эксперту тогда удалось верно оценить изменения в позициях трейдерорв. Теперь он уверен, что доллар будет постепенно набирать в весе в отношении иены и вполне может вырасти до 120 иен к весне.

Источник фото: fx-currencies.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая