logo
up

В ООН могут потребовать извинений от Киева за 23 года нарушения прав крымчан

27 Янв 2017 18:36

Власти Крыма потребуют в ООН извинений от Украины за нарушение прав человека в стране. Соответствующую резолюцию уже подготовили и собираются передать для рассмотрения. Как сообщил глава общественного совета по делам межнациональных отношений при Госкомитете Крыма Николай Кузьмин, резолюция в ООН будет передана через МИД РФ.

Документ в деталях описывает проблемы, с которыми столкнулись крымские татары в «украинские» времена. В резолюции критикуется политика Украины, которая проводилась с тех самых пор, как страна была провозглашена независимой. Крымские татары не дождались закона о реабилитации, что превратило возвращение народа в длительный процесс.

фото: Обозреватель

фото: Обозреватель

 

Авторы документа решительно настроены добиться не только извинений со стороны Киева, но так же и призывают к прекращению дестабилизации обстановки на полуострове. В тексте резолюции отмечают необходимость привлечь к ответственности экстремистские организации.

Примет ли ООН эту вполне здравую резолюцию – вопрос спорный. Все-таки организация постоянно поступается собственными принципами, когда-то установленными всеми её членами. Однако одно то, что Крым будет требовать в ООН справедливости, говорит о многом. Во всяком случае, сразу становится ясно, кого на самом деле крымчане считают «агрессорами». Если кто-то еще вдруг не понял.

Источник фото: kp.ua

Автор: От редакции