logo
up

Трамп взял доллар в «заложники»

27 Янв 2017 15:27

Инвесторы довольно благожелательно относятся к экономическим манипуляциям Трампа. Его план по стимулированию доллар действительно выглядит неплохо. В любом случае, прямо сейчас американская валюта начинает постепенно оправляться после шоков, которые были на рынках в последнее время. Как двинется доллар в дальнейшем, полностью зависит от Трампа. Фактически валюта сейчас в «заложниках» у миллиардера. Что же происходит на рынках сегодня?

фото: Sharij.net

фото: Sharij.net

 

Индекс доллара, который показывает изменение курса по отношению к валютам шести стран, растет. Несмотря на то, что Трамп совсем не так агрессивен, как его предшественник (закидывавший Россию санкциями до самого ухода), экономике США это идет на пользу. Многие ожидали, что сближение с Россией может каким-то образом выйти боком для валюты США, но в целом ситуация совершенно иная.

Утром индекс вырос на 0,12%, достигнув 100, 65 пункта. Для рубля это не стало какой-то негативной новостью. Валюты все еще балансирует в районе 60 рублей за доллар. При этом даже существует возможность снижения к 50 рублям.

Сильного роста доллара ждать не стоит. Однако у валюты есть все шансы укрепиться. Но торговая война с Мексикой, которую затеял новоизбранный президент, вряд ли позитивно отразиться на экономике США. Любое решение Трампа легко может разрушить наметившийся оптимистичный курс.

Источник фото: thequestion.ru 

Автор: От редакции