logo
up

Ракета на верёвочке, подгузник с термометром и другие чудеса Роспатента

27 Янв 2017 11:59
view597

Кто только не обращается в Роспатент. Вчера, например, стало известно, что компания Трампа хочет зарегистрировать два свежих бренда: Keep America Great! и «Сохраним Америку великой!». Но у нас в стране и без чудачеств Трампа хватает своих необычных предложений, которые постоянно отмечает Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

фото: cat_779

фото: cat_779

 

Загляните на официальный сайт Роспатента, если не верите, и найдете там много совершенно фантастических изобретений. Предлагаем подборку довольно необычных предметов, которые вполне могли бы покорить рынки. И возможно были бы гораздо полезнее, чем свежий бренд от Трампа.

В патенте № 2571770, например, придумали, как можно сэкономить ресурсы и время на возведение подземных сооружений. Для этого создатели предлагают строить подземелья на… сваях. В землю просто вбивают длинные сваи, вокруг которых собирают здание, которое позже предлагается «вбить» в землю. Довольно интересное предложение. Создатели уверены, что так выйдет и дешевле, и проще.

фото: Роспатент

фото: Роспатент

 

А вот Алексей Ковалев из Москвы задумался о том, как избавить мир от фальшивомонетчиков. Для этого он предложил сделать такие монетки, которые бы транслировали видео. Действительно, подделать такие деньги будет очень сложно. Но и сама по себе такая монета станет куда дороже.

Автор патента  № 2572014 посетовал, что запускать ракеты нынче совсем недешево. Ракета-носитель разбрасывается на десятки километров, а потом и территорию чистить приходится. Поэтому автор предлагает ракеты выпускать на «веревочках», т.е. связать блоки специальными тросами. Он уверен: обломки будут падать куда «кучнее».

Еще один изобретатель, зарегистрировавший свое чудо в Роспатенте под номером 2571811, предлагает средство, как легко узнать, нужно ли сменить подгузник. Для этого нужно всего лишь встроить в него термометр. Как только температура повыситься, можно смело заглядывать в подгузник. Для молодых мамочек вещь очень актуальная.

Источник фото: LiveJournal 

Автор: Мирослава Боровицкая