logo
up

«Великое Посольство» Петра Ляксеича, в отличие от знаменитого тёзки, провалилось

27 Янв 2017 10:54
view1090

Первым номером Порошенко посетил Эстонию, т. к. обещанный визит в Вашингтон, о котором столько говорилось великим кондитером, состояться не мог, по причине отсутствия согласования. А дальше была Финляндия, где г-н Рошен даже на коленях постоял.

Итак, 23 января состоялся визит украинского президента в Эстонию, где Порошенко обсуждал санкции, Донбасс, Россию и Минские соглашения с президентом республики Керсти Кальюлайд.

Стороны сошлись на том, что необходимо срочно освободить заложников на Донбассе (?), а РФ надо заставить выполнять международные обязательства.

С заложниками, которых хочет освободить Порошенко, всё предельно ясно. Для начала нужно отвести ВСУ на линию, установленную Минскими соглашениями. Прекратить обстрелы территории Донбасса. И разобраться, наконец, с боевиками депутата Семенченко, которые заблокировали железную дорогу на Луганск, навалив на рельсы деревья, машины, разбив палатки и, по слухам, даже приварив к рельсам пытавшийся прорваться грузовой состав.

Потому что, как правильно заметил В. В. Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, для жителей региона оккупантами стала украинская армия. Так что, г-н кондитер, освобождайте заложников-то! Бандеровцев уведите, и будет вам счастье.

Что примечательно, на следующий же день после визита премьер-министр Эстонии Юри Ратас сделал несколько заявлений, вызвавших нешуточную полемику и критику в правящих кругах страны, о чём я уже писал.

Далее самый главнющий украинец посетил Финляндию, эту маленькую холодную страну, живущую в опасной близости от злобной России, над которой маячит призрак коммунизма, голодомора, безумного Сталина и прочие, вызывающие нешуточную панику у параноидально настроенных жителей Украины и всей Европы, фантомы.

И если с президентом Кальюлайд диалог прошёл в дружелюбной атмосфере, то финский президент Саули Ниинистё был явно напряжён.

фото: uapress.info

фото: uapress.info

 

Они обсудили те же вопросы, что и за день до этого в Эстонии, но верховнюк всея Украины также заявил, что его кибервойска готовы нанести сокрушительный ответный удар по России. Да, кибервойска, вернее, войско, а ещё вернее, один мегакиберхакерфейк у Порошенко есть. Известен под оперативным псевдонимом Дэвид Джуберг. Блогер Руслан Карманов поведал миру, что это за кибервоин и, по совместительству, аналитик ЦРУ. Если трогательный монолог Порошенко был посвящён таким войскам, то однозначно надо сдаваться, от смеха тоже умереть можно.

Дальше комедия превратилась в фарс. Порошенко возложил цветы к монументу погибшим в Зимней войне финнам на кладбище Хиетаниеми, встав при этом на колени. Не самая удачная поза для лидера страны, хотя бегать с куском автобуса по миру, выпрашивая деньги, ему привычно. Он поведал президенту Ниинистё, что украинцы свято чтут память великого маршала К. Г. Э. фон Маннергейма, хотя я не уверен, что украинцы вообще в курсе, кто это такой. Правда, сейчас же там фашисты и их союзники в почёте, так что…

фото: mpsh.ru

фото: mpsh.ru

 

В отличие от украинского попрошайки, финский лидер прекрасно понимает, что Россия на него нападать не собирается, что приграничные гипермаркеты, хостелы и дома отдыха, куда так любили ездить жители Петербурга и Ленинградской области, стоят пустые, что от этой русофобской санкционной истерии его страна страдает очень сильно. Поэтому выражение лица Саули Ниинистё было немного агрессивным.

Знаменитый тёзка Порошенко в своё время тоже отправил «Великое Посольство» в Европу. Привёз оттуда новые обычаи и умение строить океанский флот. А что привёз на Украину Порошенко из своего турне? Ничего, кроме обещаний, насмешек в соц. сетях и собственного позора. Товарищи украинцы, вам не надоел президент, вечно стоящий на коленях с протянутой рукой, а?

Автор: Валерий Усачёв 

Источник фото: discred.ru

Автор: Мирослава Боровицкая