logo
up

Есть только МиГ? Пухов раскрыл особенности нового российского самолета

27 Янв 2017 09:30
view1894

Новейший российский самолет – МиГ-35 – считается одной из самых перспективных разработок. Многие эксперты уже отметили специфические особенности, которые делают самолет уникальным. Более тридцати стран выразили свою заинтересованность в новом МиГе. Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов дал очень содержательное интервью изданию «АиФ», где рассказал о мировом спросе на самолет и раскрыл некоторые его особенности.

Пухов отметил, что сейчас самолеты этой серии (МиГ-29 и его модификации) уже активно используются почти в тридцати странах мира. Новый МиГ – это очередной шаг вперед. Эксперт отметил, что самолет впитал в себя все самое лучшее, что так ценится в его предшественниках. Он практически полностью лишен тех недостатков, которые имеются у его прародителя.

фото: expert.ru

фото: expert.ru

 

Пухов заявил, что предприятие качественно снизило дымность двигателя, снабдило новую разработку высокоточным оружием и значительно увеличило радиус действия. Новый комплекс стал более функциональным, чем предшественники. Кроме того, иностранных покупателей привлекает и доступность самолета. Цена полностью оправдывает качество.

 

Также эксперт отметил и перспективность новой разработки МиГовской школы. Сейчас на рынке наступает эра легкий самолетов. Это дает преимущество перед такими моделями как, например, российский Су, также покоряющий рынки военной техники. Страны, которые сейчас закупают МиГ-29 вполне вероятно захотят приобрести более совершенную модель. Кроме того, есть и новые покупатели. Например, Ирак сейчас очень недоволен американскими F-16 и проявляет интерес к новенькому МиГу.

Источник фото: lii.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая