logo
up
armiya-ukrainy
armiya-ukrainy

Грошей немає: на Украине уже кончились деньги «рекордного» военного бюджета

26 Янв 2017 16:04
view567

Воровство – дело не хитрое, особенно, когда ты и твоя дружная вороватая команда стоите во главе государства. Вы принимаете бюджеты, вы их распределяете, вы же решаете, что и где закупать, какие предприятия загрузить государственными заказами, а какие оставить за бортом – все очень просто. Поэтому заводы Порошенко и команды продолжают расширять линейку предоставляемых товаров и услуг, а остальные вынуждены оправлять сотрудников в неоплачиваемый отпуск, как, например, Львовский бронетанковый завод.

Власть Украины зарабатывает на войне! По личному требованию Порошенко военный бюджет Украины на 2017 год был доведен до рекордных 5% ВВП или 130 миллиардов гривен. Как заявлялось, средства пойдут на закупку новой техники, улучшение питания и учебу для военных.

Рекорд есть, а денег все равно нет, или же они есть, но точно не у Львовского бронетанкового завода. Как сегодня сообщил пресс-центр «Укроборонпрома», из-за отсутствия государственных средств концерн должен будет отправить внеоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода. Объясняется недофинансирование тем, что возможности предприятия внесколько раз превышают возможности госбюджета Украины. К слову, поэтому же на вооружение ВСУ не поступают «новейшие бронетранспортеры «Дозор-Б» и танки «Оплот».

voennyj-byudzhet-ukrainy

А ведь не прошло и месяца с начала 2017 года, а рекордный военный бюджет уже канул в лету. Что-то растащили так, а что-то отправили на закупку продукции заводиков, принадлежащих тому же Петру Алексеевичу. Например, судостроительного завода «Ленинская Кузня», на котором строят «перспективные бронекатера «Гюрза-М». А с недавнего времени еще и бронемашины «Тритон», гранатометы УАГ-40 и другое вооружение.

И все-таки как же хорошо быть президентом Украины, да? Столько возможностей, сразу столько открывается преимуществ для ведения бизнеса: тут тебе и магазины Рошен в каждом дворе, и производство оружия для войны, которую сам же не хочешь заканчивать, и убрать конкурентов можно одним росчерком пера – просто сказочные условия…

Автор: Константин Плеханов/Zolotoy

Фото: Oleksandr Rupeta / NurPhoto / Corbis / Vida Press

Автор: Илья Александров