logo
up
ОУН УПА Украина
ОУН УПА Украина

Зуб за зуб, пшеки (продолжение)

26 Янв 2017 13:54
view967

Долго ждать не пришлось очередной выходки Польши, которой Украина сама передала эстафетную палочку. Вот такие предсказуемые поляки, работают четко по сценарию, не отклоняясь ни вправо, ни влево. Все крайне предсказуемо и ожидаемо. Схема «Польша – Украина – Польша – Украина» в действии…

Две недели назад я писала статью о, скажем так, ну очень «высоких отношениях» между Киевом и Варшавой: речь шла о постоянном конфликте этих двух товарищей, которые словно провоцируют друг друга на еще большую «пакость», чем делают сами (здесь вы можете с ней ознакомиться). Для тех же, кто не желает переходить по ссылке, скажу кратко, речь идет о сносе, уничтожении памятников (на Украине – польским воинам, в Польше – украинским), учащенных актов вандализма и прочих способах проявления неуважения к общей, казалось бы, истории, к народу каждой страны.

psheki

Так вот, судя по тому, что последний раз «нагадила» Украина, я в частности ожидала действия от Польши и не ошиблась – Варшава ответила, не исключаю, что на последнее осквернение памятника полякам украинскими националистами.

Вчера вечером появилась новость о том, что в Польше украинские студенты были жестоко избиты местными жителями на входе в общежитие, которые задали пострадавшим всего лишь один вопрос:

«Чей Львов?» (Украины или Польши, – прим. автора).

И, как говорится, понеслась!

В ход пошли не только кулаки, но и оскорбления, правда их некоторые жители Украины сейчас сочли бы даже за комплименты: нападавшие называли студентов бандеровцами. Закончилось все не самым худшим образом для украинцев: получив различной степени тяжести травмы, их жизни врачи смогли спасти – сейчас им уже ничто не угрожает.

Но без внимания произошедшее никто из украинских представителей оставить, конечно же, не смог. Беспредел же самый настоящий творится в Польше! В настоящее время проводится расследование данного вопиющего инцидента, о чем заявил руководитель консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

«Нашим консулом изучается этот вопрос. Сейчас я не могу вам сказать о результатах, но консул владеет этой темой, вопрос проверяется и при получении первого информирования о мотивах, основаниях, обстоятельствах вы будете проинформированы».

 

Подозреваемых, конечно, тут же задержали (их было 5 человек в возрасте от 18 до 20 лет), в совершенном те признались (еще бы, ведь драка была зафиксирована камерами видеонаблюдения). Сейчас им грозит до 5 лет заключения за содеянное в отношении украинских студентов преступление на национальной почве.

А вообще, конечно, со Львовом у Украины конфликты возникают уже не в первый раз. Помнится, в середине декабря того года в польском городе Перемышле состоялся «Марш орлят перемышльских и львовских», в ходе которого граждане Польши (принимавшие в нем участие) четко выразили свою позицию в отношении Украины. Только и было слышно:

«Смерть украинцам».

Киев, вроде бы, пытался как-то повлиять, воздействовать, может, даже к совести призвать польский народ, через официальную Варшаву, но толку от этого, кажется, как от козла молока. Ненависть действительно нарастает. Что будет дальше? Кажется, теперь Украина должна ответить, вызов же брошен.

Вопрос лишь в том, будет ли она его принимать…

Исходя из практики, в ближайшее время можно ждать новостей от Украины и ее населения. Посмотрим, как решат отличиться.

И вот что интересно! Украина вообще не заставила никого ждать! Признаюсь, пока писала статью, не смотрела свежие новости. Но дописав, наткнулась на эту

«На Украине вандалы осквернили польское военное кладбище в Быковне под Киевом».

«На польской части написано «СС Галиция», а на украинской — ОУН-УПА*. Была также попытка разрушить вход на польскую часть кладбища. Кто-то пытался сломать его ломом, одна колонна накренилась».

Кажется, за этими бурно развивающимися отношениями нужен глаз да глаз. Вообще не успеваю следить, все очень быстро происходит. Так что, снова переход хода к Польше? Не удивлюсь, если за то время, пока я писала окончание статьи, кто-то из поляков уже успел нашкодить.

Автор: Ева Лисовская

Фото: rusila.su

Автор: Илья Александров