logo
up
grad-zhilet
grad-zhilet

Чудо военной промышленности: разгрузочный жилет «Град» всё ещё в строю!

26 Янв 2017 11:39
view1205

Вышедший в 2000 годах разгрузочный жилет «Град» до сих пор остается актуальным видом снаряжения военных формирований и спортсменов.

В последнее время в нашей стране активно развивается спортивная игра под названием «страйкбол», где участники должны победить команду противника путём попадания пулькой из специально-предназначенного для этого оружия, внешний вид которого часто является копией огнестрельного.

При этом спортсмены с ног до головы обвешаны военным снаряжением, которое идеально подходит для реконструкции боевых действий, выполняя одновременно свои основные функции.

zhilet-grad

Так, разгрузка «Град» является одной из наиболее перспективных покупок по соотношению цена-качество, т.к. изначально разрабатывался для ведения реальных боёв: износостойкий, крепкий, комфортный и функциональный – это всё о нём!

«Град» имеет в своей комплектации 4 кармана под 8 магазинов АК, карман под нож «Эльф», НРС-2 или спец.нож, по 4 кармана с каждой стороны для гранат различного типа, подсумок для ИПП (инструментов первой помощи), карман под радиостанцию и аккумулятор.

Основное его отличие от многих аналогов – это отстёгивающийся ранец, а также ремень, позволяющий не испытывать дискомфорта при беге или прыжках.

«Град», хоть и является раритетом, до сих пор крайне ценен среди специалистов и желание заполучить его сродни охотой за старым автомобилем в хорошем качестве за относительно небольшую стоимость.

Фото: Reuters

Автор: Илья Александров