logo
up
gruzoviki-faw
gruzoviki-faw

Своего мало – захватим китайское: в Приморье начнут собирать грузовики FAW

26 Янв 2017 11:09
view763

«Юбо-Сумотори» — российско-китайская компания, планирующая уже этой весной запустить тестовое производство китайских промышленных грузовиков FAW в Приморье.

Об этом сообщила Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ), уточняя, что контракт «Юбо-Сумотори» заключила ещё в прошлом году. Компания является совместным проектом России и Китая по созданию производственных линий и дистрибуции китайских грузовиков FAW.

Сама «Юбо-Сумотори» занимается торговлей и обслуживанием легковых и коммерческих автомобилей, а объём инвестиций на запуск первой линии составит 28 миллионов рублей, создав дополнительно 52 рабочих места в техцентре «Сумотори» в Артеме.

faw

«Следующим шагом к запуску производственной деятельности станет получение Сертификата одобрения типа транспортного средства. Уже весной мы рассчитываем приступить к тестовой сборке», — отмечает руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко.

Как сообщает КРДВ, за последний год поступило 15 заявок сотрудничества от компаний с привлечением инвестиций. Статус резидента Свободного порта получили 9 из них, а общая сумма контрактов более 66 миллиардов рублей.

Фото: sit-sibiri.ru

Автор: Илья Александров