logo
up
debaltsevo-kotel
debaltsevo-kotel

Глупые советы ветерана АТО: каратель поделился планом деоккупации Дебальцево

26 Янв 2017 10:52

Украина продолжает самым наглым образом нарушать международные обязательства, взятые на себя в Минске в феврале 2015 года. На данный момент ВСУ осуществляют «ползучее» (так его называют украинские военные) наступление на Дебальцево. По сообщениям украинских СМИ, ВСУ находятся в 15 километрах от города, украинская артиллерия приступила к обстрелам кварталов.

Особо оголтелые украинские офицеры уже видят, как они маршируют по Дебальцево. Экс-замкомандира танковой роты, участвовавшей в боях за Пески, Иван Начовный поделился своим планом «деоккупации» города.

nachovnyj

По его словам, брать город штурмом не следует. Достаточно взять Дебальцево в плотное кольцо и добиться бегства командиров армии ДНР.

«Достаточно перекрыть поставки всего, чего только можно в этот город, то есть взять в полную блокаду. Тем самым заставить местное население выгнать на фиг этих боевиков. Да они и сами будут пытаться покинуть город. Они же не держатся за население как за тех, кого они «освобождали». Они держатся за себя. Поэтому будут пытаться выйти из города».

«Будет тихая уличная зачистка без применения активных средств ведения войны», — заявил Начовный.

Сказал, как отрезал. Если все командиры ВСУ также компетентны, то не видать Порошенко Донбасса, как своих ушей.

Опыт современной войны показывает, что для взятия города недостаточно его окружения. Без операции в городских кварталах взять крупный населённый пункт практически невозможно. Наивно полагать, что командиры ДНР впервые решат убежать с поля боя. Да и куда бежать, если город планируют окружать?

Однако даже этот сценарий выглядит на данный момент невероятно. По сообщениям украинских СМИ, ВСУ в 15 километрах от города. Ни о каком окружении не идёт и речи, а опыт показывает, что сообщения укросми и вовсе необходимо делить на 3.

В общем, укровояки безосновательно размечтались. В погоне за перемогой командиры ВСУ загонят своих бойцов в очередной котёл и «тихая уличная зачистка» обернётся для украинской армии кровавой баней.

Фото: dnr24.info

Ранее в материалах ПолитПазл:

«Взлетел в воздух»: в ВСУ показали, как применяют новый украинский миномет «Молот»

На видео попали кадры, как бойцы АТО применяют новый украинский миномет «Молот».

vsu-molot

Читать далее здесь

Автор: Илья Александров