logo
up
sberbank-pojmanov
sberbank-pojmanov

Сбербанк жестко ответил на нападки в свой адрес: США приютили уголовника

25 Янв 2017 13:46
view1786

Пресс-служба Сбербанка жёстко отреагировала на попытку американского суда ввести новые санкции в отношении российского банка.

Напомню, компания PPF Management, зарегистрированная в американском штате Делавэр, обратилась в суд Южного округа Нью-Йорка с требованием возместить 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за потерю контроля над «Павловскгранитом».

Ответчиками по делу выступают Сбербанк, Герман Греф, «Сбербанк капитал» и его гендиректор Ашот Хачатурянц, «НЭО Центр» и его вице-президент Олег Греф, совладелец Национальной нерудной компании (ННК) Юрий Жуков и еще ряд физических и юридических лиц.

Истец обвиняет вышеуказанных лиц в сговоре с целью рейдерского захвата «Павловскгранита», кредитовавшегося ранее в Сбербанке. При этом с 2009 года компания не смогла обслуживать долги, и в результате Пойманов лишился собственности.

pojmanov

«В банке имеется информация о том, что Сергей Пойманов (бывший основной владелец компании по добыче щебня «Павловскгранит») не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в Сбербанке.

Любопытно, что своего бизнеса Пойманов лишился уже 8 лет как, а обвиняет Сбербанк в рейдерском захвате только сейчас. Также показательно, что местом, где бизнесмен собирается отстаивать свои права, стал именно американский суд.

Откровенно говоря, дело Пойманова и Сбербанка напоминает многочисленные допинговые расследования ВАДА, в которых использовались коллаборационистские информаторы. Иными словами американские государственные институты не оставляют попыток ударить по России гибридным способом и Пойманов используется всего лишь, как инструмент. Наверняка, дело против Сбербанка будет впоследствии использоваться антироссийскими лоббистами для обоснования сохранения санкций против России.

Фото: пресс-служба Сбербанка

 

Автор: Илья Александров