logo
up
vvs-ukrainy
vvs-ukrainy

Украинские пилоты бегут, а не летают

25 Янв 2017 13:29
view12363

Украинская штурмовая авиация стала слабее на 20%. Это стало следствием того, что трое лётчиков подали рапорты на увольнение из вооруженных сил Украины.

Пилотов штурмовиков Су-25 недосчиталась базирующаяся в Николаеве 99-я бригада тактической авиации Воздушных сил Украины. В приказе на увольнение указана самая распространенная и банальная причина: «по семейным обстоятельствам», однако она не соответствует действительности, утверждает украинский информационный портал.

«Участники боевых действий получили минимум из того, что им было положено, а ордена, боевое оружие, автомобили и даже квартиры достались полковникам — непонятно за что. Вот ребята и ушли», — рассказывает сослуживец уволенных.

armiya-ukrainy-prikol

«Отметим, что в Украине не так много опытных пилотов штурмовой авиации — десятка полтора, не больше. Уход трёх из них на гражданку — серьёзный удар по обороноспособности страны», — резюмирует издание.

СУ-25 Воздушных сил Украины активно применялись во время военной операции на востоке страны в 2014-2015 годах. По разным данным, при выполнении боевых задач было потеряно до 5 самолётов.

Фото: eukraina.com

Автор: Илья Александров