logo
up
samye-ugonyaemye-avtomobili
samye-ugonyaemye-avtomobili

Угнать за 60 секунд: самые угоняемые машины России

25 Янв 2017 12:24
view2046

Количество угнанных с каждым годом машин, увы, не уменьшается, о чем свидетельствуют данные за прошедший 2016 год. Какие же машины являются наиболее привлекательными для угонщиков?

Современный авторынок перенасыщен машинами корейского и китайского производства: Восток серьёзно потеснил Европу своими бюджетными иномарками, которые подкупают будущего владельца не только ценой, но и относительным качеством сборки.

samye-ugonyaemye-mashiny

Инфографика: © L!FE

 

Увы, в этих машинах хорошо всё, кроме систем безопасности, которые опытные угонщики обходят менее чем за минуту.

Например, для угона Hyundai Solaris бывалому автовору требуется каких-то 40-50 секунд при том условии, что человек замешкается или оставит отмычки дома. Kia Rio – две – две с половиной минуты.

Эти две машины – на вершине и продаж, и угонов, и, самое главное, на вершине запросов автозапчастей. Последние через дилеров крайне тяжело и дорого достать, поэтому огромное число людей обращается к услугам авторазборок, где они всегда есть в наличии и за стоимость, примерно в 5 раз ниже дилерской.

Основными клиентами таких мест являются таксопарки, где запчасти постоянно нужны в связи с быстрым износом деталей машины.

Нередко объектом краж становятся автомобили бизнес-класса и кроссоверы, которые также либо разбираются, либо на них перебиваются номера, машина легализуется – и продаётся любым удобным для злоумышленников способом.

При этом эксперты отмечают, что если будет введён новый формат страхования ОСАГО, где прекратятся наличные выплаты и будет оплачиваться только ремонт, то количество угонов лишь возрастёт ввиду постоянной необходимости запчастей по низким ценам, позволяя экономить, к чему и стремится каждая страховая компания.

Фото: thetrace.org

Автор: Илья Александров