logo
up

Скандал вокруг системы «Электронная путевка». Новые подробности

24 Янв 2017 20:55
view109

В продолжение темы о скандале, разгоревшемся вокруг системы «Электронная путевка», права на которую не может получить Федеральное агентство по туризму, появились новые детали. В редакцию журнала «ПолитПазл» поступило письмо от представителей одной из сторон спора – компании «Астерос».

По словам представителей фирмы, ситуация, описанная ранее, не совсем отражает суть проблемы. Напомним, позиция подрядчика следующая: фирма-наниматель не оплатила выполненные работы, к тому же «Аэронавигатор» требует у компании «Астерос» оплаты штрафа в размере 142 тысячи рублей. Подробности читайте в нашем материале от 23.01.2017.

Однако «Астерос» назвал данные претензии необоснованными. Причина – ненадлежащее качество работ, выполненных подрядной организацией.

«Нам непонятна суть претензий ООО «Аэронавигатор». Мы, безусловно, готовы оплатить работы по созданию ИС «Электронная путевка» при надлежащем качестве выполнения работ со стороны подрядчика. Результат представлен с недостатками и с нарушением сроков, а в адрес  «партнера» по «Электронной путевке» были направлены письма с просьбой устранить недостатки. Их было не менее пяти»,  – прокомментировала ситуацию Татьяна Надеждина, PR-менеджер группы  «Астерос».

Заказчик утверждает, что готов оплатить принятую часть работ после того, как недочеты будут устранены, более того, он продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед Федеральным агентством по туризму.

«С нашей стороны субподрядчику подписан акт сдачи-приемки работ, с учетом выставленных замечаний, что является подтверждением наших намерений и ставит под вопрос любые претензии к нам со стороны партнера», – говорится в комментарии PR-службы «Астероса».

Что касается запрета, наложенного ООО «Аэронавигатор» на использование системы, то фирма делает это противоправно, утверждает компания «Астерос»,  которая намерена отстаивать свою позицию вплоть до суда.

Ситуация и правда запутанная, тем не менее, конфликт предприятий не отменяет того факта, что россияне, которым обещан ввод в эксплуатацию системы «Электронная путевка» в текущем году, пока не могут ей воспользоваться. Напомним, «Электронная путевка» – система, которая должна обеспечить прозрачность работы туроператоров и контролировать их деятельность, согласно законодательству Российской Федерации.

Редакция «ПолитПазла» искреннее желает сторонам спора прийти к консенсусу в обход судебных разбирательств и реализовать продукт в назначенный срок.

Источник фото: trn-news.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая