logo
up

Лада — то, что надо. АвтоВаз покоряет Германию

24 Янв 2017 17:55
view179

Крупнейший российский автомобильный концерн покоряет Германию. В 2016 году почти 1700 машин АвтоВаза были проданы на территории ФРГ, в то время как в 2015 общий объём продаж «затормозил» на отметке в 1181 экземпляр. Причиной столь внушительного прироста продаж стала невероятная популярность Lada Granta, за довольно короткий срок завоевавшей любовь немецкого обывателя. В прошлом году её выбрали 569 покупателей, что втрое превысило показатели продаж 2014 года.

Журналисты узнали, кто и за какие заслуги в основном выбирает Granta. Неоспоримые преимущества полноприводного автомобиля оценили фермеры, охотники и лесники. Надёжность, непритязательность и, главное, приемлемая цена привлекли не одну сотню любителей внедорожников. Представители концерна не скрывают, что автомобиль уступает конкурентам по многим качествам, в том числе и по интерьеру. Но при этом он серьёзно выигрывает в цене, сохраняя самые важные достоинства внедорожника. В Германии Granta стоит 10 000 евро, что, как минимум, вдвое дешевле любого, даже недорогого конкурента.

Большую роль в успехе авто играет и предпродажная оптимизация и модернизация, которую проводят в специальном центре в Гамбурге. В ФРГ не так давно открыли даже клуб любителей российского внедорожника, в который меньше чем за полгода вступило уже 300 участников не только из Германии. Граждане Швейцарии и Австрии тоже поддерживают легенду российского автопрома.

Неделю назад представители концерна заявили, что в программу на 2017 год заложено серьёзное развитие экспорта и увеличение объёма продаж на 50%. Также был анонсирован старт продаж Lada Vesta в ФРГ. Для полноценного «приёма» уже готова сеть сервисных центров одного из немецких партнёров АвтоВаза. Эта модель в этом году может внести серьёзный вклад в экспорт и даже побить рекорд своей предшественницы.

АвтоВаз семимильными шагами покоряет Европу, и расцвет германского рынка только лишний раз это демонстрирует.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: lada-belgorod.ru

 

 

Автор: Мирослава Боровицкая