logo
up

В Астрахани изобрели «воздушку», меняющую представление о пневматике

24 Янв 2017 18:31

В Астрахани изобрели уникальную «воздушку», которая на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Её автор – выпускник Астраханского государственного университета Максим Валеев. По его словам, винтовку можно использовать как для развлечений, так и для охоты на зверей.

Вся уникальность его революционной пневматической винтовки заключается в том, что в механизме «воздушки» используется неизвестная доселе новаторская компоновка внутренних элементов, которая позволяет в разы увеличить её мощность и эффективность. Сам же Валеев признается, что может наделить свою винтовку очень высокими параметрами стрельбы, но дело тут в законодательстве. Поэтому Максим говорит, что выпустит несколько испытательных образцов разной мощности и затем определит наиболее приемлемые из них.

«Ствол располагается внутри воздушного баллона, что делает его более защищенным от внешних воздействий. Кроме того, снижается расстояние, а значит и потеря энергии при поступлении воздуха к стволу. А за счет того, что баллон равномерно охватывает ствол, также уменьшается и воздействие колебаний сжатого воздуха, которые происходят при выстреле. Силы, мешающие прицельному выстрелу, компенсируются и, соответственно, повышается точность стрельбы», – рассказывает разработчик.

Валеев также сообщил, что стрельба из винтовки будет осуществляться свинцовыми пульками, но её конкретные ТТХ он раскрыть пока отказался. Автор отметил, что сейчас работа идёт над созданием качественного 3D-прототипа его орудия. Максим намеревается наладить производство винтовки.

«Я специально изучал насыщенность рынка. Как выяснилось, компании, которые выпускают подобную пневматику, уже долгое время ее не модернизировали, а лишь наращивали производство. Но при этом на их продукцию имеется устойчивый и постоянный спрос. Порой за винтовками выстраивается очередь из покупателей», – говорит Максим Валеев.

Как подсчитал разработчик, за пару лет вполне можно сконструировать несколько образцов, испытать их и наладить серийный выпуск винтовок. Более того, автор утверждает, что его вариант «воздушки» стоит значительно дешевле, чем зарубежные образцы, и имеет вполне приятный вид (заинтересует любителей «навороченного» оружия), что позволяет рассчитывать на успех его планов по монетизации данного проекта.

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: kaspyinfo.ru

Автор: От редакции