logo
up

Привет из «веерных» 90-х. Киевскую область ждут массовые отключения света

24 Янв 2017 17:31

«Гениальная» политика киевских реформаторов не только привела к глубочайшему экономическому кризису, но и обрушила энергетическую систему страны. Эксперименты с атомными электростанциями вкупе с топливными махинациями, распродажей энергоцентралей и тотальным воровством вернули украинцев в лихие 90-е. И заставили вспомнить не только бесконечные криминальные разборки да передел имущества, но и «старые добрые» веерные отключения электроэнергии, которыми некогда Киев «баловал» жителей в зимний период.

Сегодня Киевоблэнерго ошарашило столичную молодёжь и заставило неприятно поностальгировать стариков, заявив о массовых отключениях электроэнергии. В пресс-службе предприятия сообщили, что населённые пункты Киевской области будут массово отключаться от электроснабжения в период с 26 по 30 января. Жителям придётся жить без света с 8 утра и до 17:00 или 18:00.

Столичные энергетики утверждают, что такие ограничения связаны с ремонтными работами и техническим обслуживанием. Более правдоподобную версию, по сути, сложно найти, да в Киеве и не пытались. Те, кто помнит «веерные» зимы начала 90-х, прекрасно понимают, что проблема в энергетическом кризисе, а не в мелкой поломке. И если власть обещает выключить пару районов, то через неделю «погасит» и всю область, оберегая только столицу.

Украина давно забыла о таком явлении, как жизнь без света суровой зимой. Да, по идее, и помнить не должна. Даже тогда, в период упадка и становления нового государства, веерные отключения касались только некоторых регионов, и населённые пункты «гасли» максимум на три-четыре часа в день. Сегодня же украинцы столкнулись с последствиями настоящего энергетического геноцида, аналогов которому история не знает.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: vladtime.ru

Автор: От редакции