logo
up

Тука рассказал, из кого состоит «армия Л/ДНР»

24 Янв 2017 16:57
view4894

Киевская пропаганда постепенно готовит публику к смене приоритетов и заметнее всего эти сдвиги становятся в заявлениях так называемых военных экспертов и в ежедневных сводках из зоны АТО. Бесследно пропали многотысячные орды бурятских танкистов. Канул в Лету и вездесущий спецназ ГРУ. Даже российские инструкторы в сказках Генштаба Украины понемногу возвращаются домой.

Киев понимает, что скоро придется признать отсутствие российской армии на Востоке страны, ибо новый состав ОБСЕ не поддержит  старые выдумки и быстро выведет многочисленных спикеров на чистую воду. Ещё и серьёзно накажет в придачу. Поэтому украинские мастера фантастической военной прозы оперативно доносят до прессы все новые небылицы.

К примеру, буквально на днях о выводе крупной группировки армии РФ с Донбасса заявил великий знаток красочных галлюцинаций и по совместительству советник главы МВД Илья Кива.

Киев в целом продолжает гнуть свою линию, постоянно заявляя о наличии российских военных на Донбассе, тех военных, чьих следов за три года так и не нашли, а украинская сторона не предоставила абсолютно никаких доказательств своих утверждений.

А накануне в очередной раз по этому поводу высказался заместитель министра по вопросам Донбасса Георгий Тука, поведав о качественном составе ополчения, сместить позиции которого все никак не могут многострадальные мастера самоликвидации из ВСУ.

Со слов Тука, противоборствующие украинской армии силы на 30% состоят из так называемых «казачков» и различного рода группировок, которые никем не контролируются, еще 30% составляют обычные граждане с оружием в руках. (Примечательно, что Тука назвал их украинскими гражданами). Затем же чиновник запел старую песню о главном, заявив, что еще 30% воюющих принадлежат российской стороне. Впрочем, подобные заявления, звучащие от Тука, стали обыденностью, ровно так же, как и бездоказательное словоблудие всей киевской элиты.

Регулярных сил российской армии на Донбассе как не было, так и нет. Это признают все, кроме Киева. А голословные заявления украинских чиновников служат лишь одной цели – оправдать несостоятельность ВСУ в борьбе собственными гражданами и прочие неудачи «самой сильной армии на континенте».

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: 2day.kh.ua

Автор: Мирослава Боровицкая