logo
up

Роскосмос рассказал о планах по исследованию Марса и Луны

24 Янв 2017 16:01
view471

Космос всегда манил человека своей чарующей неизведанностью, ведь что может быть увлекательнее, чем исследование чего-то абсолютно нового? Сегодня в Сети появилось сообщение о том, что Роскосмос активно рассматривает возможность создания орбитальных станций вблизи Марса и Луны. Соответствующее заявление сделал глава организации Игорь Комаров.

Как сообщается, данные орбитальные станции станут международными, и на них будут базироваться американские, европейские и отечественные астронавты. Генеральный директор Роскосмоса считает, что первым и очень важным шагом на пути освоения планет Солнечной системы станет создание орбитальной станции на Луне.

Также известно, что к финансированию подобных проектов планируется широко привлекать не только государственный ресурс, но и средства частных инвесторов, что позволит эффективные выполнять стоящие перед корпорацией задачи с минимальными издержками для государства.

Известно, что орбитальные станции будут конструироваться непосредственно на орбитах Луны и Марса (в первую очередь, конечно, Роскосмос рассматривает планы по освоению Луны, так как она ближе). Для доставки в космос элементов конструкции специалисты намерены использовать рекеты-носители сверхтяжелого класса.

Если все подготовительные этапы будут проходить в соответствии с намеченным графиком, то, по словам Комарова, уже к 2022 году специалисты приступят непосредственно к выполнению работ по конструированию окололунной орбитальной станции. Сообщается, что экипаж станции будет состоять из четырёх человек, которые будут пребывать там «посменно». Длина одной подобной экспедиции может варьироваться от 30 до 360 дней.

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: extremetech.com

Автор: Мирослава Боровицкая