logo
up

Минус один: FEMEN не существует аж с 2015-го года, но дело не во внутренних разборках

24 Янв 2017 12:40

Радикальные эксгибиционистки решили, что «новые лидеры» движения им не нравятся и самоликвидировались, о чём поведала миру Яна Жданова, бывшая одной из ярких активисток «гологрудых».

К феминисткам девушки себя не относили, хотя и пытались бороться за женские права. Одной из целей FEMEN был протест против сексуальных домогательств, но каким образом это можно соотнести с публичным обнажением груди, которое у любого нормального мужчины вызовет желание за неё ухватиться – загадка.

Почему они распались? Тут всё просто. Организация или движение, не имеющее чётко поставленной цели, обречено на провал. У девушек был один мотив: показать грудь всему миру в знак протеста против чего угодно.  Религия, политика, власть, очередь к врачу, невывоз мусора – без разницы. Главное – сомнительная слава и обнажение, причём обнажённая грудь являлась доминантой.

Ещё одним лозунгом было «Украина – не бордель». Давно известно, что Украина, как страна секс-туризма, очень привлекает европейцев. Дёшево, доступно, да и ехать недалеко. Как говорила активистка Инна Шевченко, «теперь все знают, что Украина – не страна проституток, а страна голых девушек, борющихся с проституцией». Может, я чего-то не понимаю, но голые девушки бывают либо на нудистском пляже (декабрьская улица Волхонка в Москве не очень похожа на пляж), либо в борделе.

Жданова нам говорит, что в «движении» появились сомнительные личности, взявшие на себя роль управленцев вместо американца Джеда Сандена, содержавшего их до конца 2011-го года. Поэтому, мол, не стали терпеть дамы новых хозяев и самораспустились. И тут тоже нет ничего сложного, это всего лишь отмазка. Девушки не справились с оказанным им высоким доверием. Они не смогли поднять миллионы женщин на протест, не смогли расшатать ситуацию в России, Украине и Франции. А раз так – кому они нужны?

Одним словом, проект FEMEN провалился, хотя в цивилизованной Европе девушки нашли своих подражателей. Но теперь это одиночные пикеты, проводящиеся ради славы и под знаменем ныне почившей в бозе организации.

Последняя акция прошла несколько дней назад в Испании, где гологрудая «типа маха» попыталась схватить за известное место воскового Дональда Трампа. Директор музея посоветовал провернуть такой финт с живым Трампом.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: miheev-politolog.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая