logo
up

Пьяное возлияние боевиков ВСУ закончилось пожаром: есть пострадавшие

23 Янв 2017 21:20

Как сообщает представитель командования ДНР Эдуард Басурин, празднования в рядах ВСУ в честь дня соборности Украины обернулись привычным для украинских солдат пьянством, что привело к возгоранию на одном из складов боеприпасов. Пожар через некоторое время удалось ликвидировать, но его жертвами стали четыре морпеха ВСУ, которые получили ранения и ожоги разной степени тяжести.

Басурин заявил, что, согласно сообщениям разведки самопровозглашенной республики, не так давно в 137 батальоне 36 бригады морской пехоты ВСУ произошла раздача довольствий. Это, в свою очередь, практически моментально обернулось массовыми попойками среди украинских военнослужащих, в ходе одной из которых бойцы случайно подожгли склад ракетно-артиллерийских снарядов.

Стоит отметить, что, в общем-то, украинским морпехам ещё очень даже повезло, что пожар не повлёк куда большее количество жертв, ведь если бы огонь успел распространиться, то «салют» в честь дня так называемой соборности Украины вышел бы отменный! Хотя чего уж там, украинским военным не привыкать.

Примечательно, что за время проведения силовой операции ВСУ на Донбассе, так называемого АТО, число жертв среди солдат и офицеров украинской армии исчисляется тысячами, но, как бы ужасно это не звучало, большинство потерь личного состава небоевые. Более того, о гибели солдат украинские власти, зачастую, стараются умалчивать, чтобы не сеять панику в украинском обществе и не выплачивать социальные пособия семьям погибших, проще ведь списать исчезновение бойца на дезертирство. Такие вот сводки из АТО.

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: e-news.su

Автор: Мирослава Боровицкая