logo
up

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнёрства

23 Янв 2017 20:38
view534

Преференциального торгового соглашения между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона отныне не существует. Президент Америки Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения ТТП (Транстихоокеанское Партнёрство).

Переговоры о создании зоны ТТП были инициированы Соединёнными Штатами в 2008 году, администрация президента Обамы котировала этот проект  как важнейшую меру для экономического противостояния Китаю.

Снижение торговых барьеров среди государств, а также регулирование их внутренних правил в трудовом, экологическом и других сферах являлись основой соглашения, так в итоге и не ратифицированного конгрессом. А Трамп ещё в пору предвыборной гонки называл ТТП «безумием» и обещал покончить с ним, так что решение было принято взвешенно.

«Эта сделка плоха, потому что не учитывает возможности манипуляций с валютой. Это главное оружие других стран, которое они используют, чтобы навредить Соединенным Штатам и отнять у нас рабочие места», – объясняет  Дональд Трамп.

Едва оказавшись в президентском кресле, новый американский президент уже перевернул Америку вверх дном. Выход из ТТП является серьёзным шагом, но лишь одним из множества, ведь Дональд Трамп намерен отменить большинство указов предыдущей администрации Белого Дома, так как считает их малоперспективными.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото:

 

Автор: Мирослава Боровицкая