logo
up

КРЭТ создает высокоточные лазерные системы наведения для ударных БПЛА

23 Янв 2017 14:24

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в госкорпорацию «Ростех», разрабатывает системы поиска целей и наведения оружия для ударных беспилотников и наземных робототехнических комплексов, сообщили в пресс-службе КРЭТ.

«Создание аппаратуры для беспилотных и робототехнических систем для концерна является перспективным направлением разработок и последующего производства. Над этим направлением активно работают Научно-технический и Научно-конструкторский центры ГРПЗ», — сказал советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев, которого цитирует пресс-служба.

 Лазерная система наведения может применяться для наведения и управления движением различных управляемых ракет, модификации которых, вероятнее всего, войдут в арсенал российских ударных беспилотников. Лазер позволяет формировать информационное поле для этих ракет на расстояниях, необходимых для поражения целей и наводить их с высокой точностью.

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ), разрабатывает и производит радиолокационные, оптико-электронные, лазерные системы, а также комплексы технического зрения и нашлемные системы для большинства российских боевых самолетов и вертолетов. Также там серийно выпускаются лазерные системы высокоточного наведения управляемого оружия для одного из российских робототехнических комплексов (РТК).

 Источник 

Источник фото: surfingbird.com

Автор: Мирослава Боровицкая