logo
up
vks-rf-v-sirii
vks-rf-v-sirii

Сокращение группировки ВКС РФ в Сирии не влияет на мощь авиаударов

22 Янв 2017 12:52
view288

И это хорошо показала бомбардировка в районе Дэйр-эз-Заура, куда с территории России прилетели 6 машин Ту-22М3. Так что противники российской операции в Сирии рано обрадовались уходу «Адмирала Кузнецова» и сокращению численности самолётов на авиабазе «Хмеймим».

Склады ГСМ, вооружения, боеприпасов, бронетехника и живая сила противника – все предназначенные к уничтожению объекты поражены успешно, так официально заявляет Минобороны РФ.

В самой Сирии Ту-22М3 прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся в Латакии на базе «Хмеймим», которая стала постоянным местом дислокации ограниченного контингента российских войск на ближайшие 49 лет. И хоть у террористов нет средств ПВО, способных поражать цели на высотах свыше 6 000 метров, мы уже научены горьким опытом взаимодействия с теми же турками.

Дэйр-эз-Заур давно находится в осаде. Группы боевиков на шахид-тачанках и шахид-мобилях периодически прорываются на позиции сил сирийской армии. 15-17 января был осуществлён крупный прорыв сил боевиков к базе «Панорама», которая является основным оплотом правительственных войск. Террористы периодически отправляют туда подкрепления, два дня там работала авиация ВКС РФ и ВВС Турции. И вот теперь на помощь пришли стратегические ракетоносцы-бомбардировщики.

Вероятно, этот удар сильно ослабит текущие позиции бармалеев в районе «сирийского Сталинграда», а САА, возможно, сможет контратаковать противника, выйдя на линию фронта недельной давности, утерянную в результате серьёзного наступления боевиков.

Самолёты дальней авиации не первый раз летают в Сирию. Дальность полёта с полной ракетно-бомбовой нагрузкой до 4 000 км, возможность дозаправки в воздухе позволяют российской авиации выполнять боевые задачи практически в любой точке земного шара, о чём не стоит забывать вероятному противнику.

Автор: Валерий Усачёв

Фото: Вадим Савицкий/RussianPlanes.net

Автор: Илья Александров