logo
up
ags-40-balkan
ags-40-balkan

Адский огонь со скоростью 400 выстрелов в минуту: АГС-40 «Балкан» идет в войска

21 Янв 2017 16:25

Гранатомёт – звучит страшно. Но что звучит страшнее? Автоматический станковый гранатомёт, предназначенный для уничтожения незащищённых сил противника.

Автоматические гранатомётные комплексы начали использоваться ещё в прошлом веке, однако были незаслуженно забыты, не поспевая за веяниями прогресса в военных разработках. Однако в этом году всё может измениться.

АГС-17, поступивший на вооружение ещё в 1990 годах и превосходно показавший себя во время войны в Афганистане и на Кавказе, после был модернизирован в АГС-30, но безвременно был забыт в начале 00-х годов.

Пришедший на смену АГС-17 и АГС-30,  АГС-40 «Балкан» являет собой приемника именитой серии, но полностью обновлённым и усиленным: хоть скорость вылета осталась прежней, дальность увеличилась с 1700 до 2500 м, сохранив радиус поражения в 7м.

Главная особенность «Балкан» — скорострельность: новейший АГС выпускает до 400 гранат в минуту, опережая на голову всех своих иностранных конкурентов.

Этот комплекс может быть также установлен на боевые вертолёты, усиливая их штурмовые возможности, позволяя боеприпасам 7П39 уничтожать противника, как на открытой местности, так и за обратными скатами на местности.

Фото: vpk-news.ru

Автор: Илья Александров