logo
up
Цена на нефть
Цена на нефть

Крутое пике: нефтяной рынок упадёт к 2020 году

21 Янв 2017 11:24
view668

Конкуренция на рынке «чёрного золота» растёт с каждым днём: объёмы добываемой нефти увеличиваются, но инвестиций на разработку месторождений нет. Что дальше?

По словам министра энергетики Саудовской Аравии , при сохранении текущих объёмов добычи, вопрос нефтедобычи может стать неподъёмным грузом даже для серьёзных компаний:

«Мы уже убедились в том, что цены на текущих уровнях не привлекают достаточно инвестиций. Здесь также стоит учесть уровень истощения, естественного истощения, добычи на действующих месторождения нефти. При этом ежегодный спрос на нефть увеличивается в среднем на 1,2–1,5 млн баррелей в сутки».

halid-al-faliha

На данный момент основная проблема заключается в привлечении инвестиций в данную сферу: стоимость разработок новых месторождений требует серьёзных финансовых влияний.

Это связано, в первую очередь, с труднодоступностью территорий, потенциально имеющих залежи: удобные для бизнеса месторождения практически истощены. Поэтому нефтедобывающие компании должны тратить деньги на оборудование, логистику и создание инфраструктуры, необходимой для этого.

neft

Халид-аль-Фалиха заявил, что будущее всей нефтеиндустрии зависит от цены на «чёрное золото», которая может существовать и развиваться одновременно только при цене, близкой к 100 долларам США за баррель. Отмечается, что текущая цена сохранится ещё 2-3 года, однако если цена и после не начнёт расти, то к 2020 году рынок может столкнуться с острой нехваткой предложения и, как следствие, общий скачок цен на нефтепродукты.

Коллаж: © L!FE. Фото: © EAST NEWS

Автор: Илья Александров