logo
up
ukraina-majdan
ukraina-majdan

На следующий год в Давос полетит четыре Украины

21 Янв 2017 10:45
view969

Администрация президента Украины Петра Порошенко фактически открыто дала понять, что не собирается придерживаться критериев, положенных в основу европейских ценностей, за которые, по словам украинской власти, якобы воюет Украина.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, прокомментировавший отказ президента Украины посетить в Давосе ланч олигарха Виктора Пинчука, ранее предложившего пойти на уступки России ради мира в Донбассе.

«Он мог не идти без всяких комментариев, но, к сожалению, они последовали, причем комментарии абсолютно дурацкие. Елисеев говорит, что мы против компромиссов, поэтому Петр Алексеевич не пошел к этому мерзавцу. Но как мы можем быть против компромиссов? Компромисс — это одна из фундаментальных основ демократии и тех ценностей европейских, которые мы, как сказал Петр Алексеевич, больше любим и ценим, чем сами европейцы. А мы говорим, что не будет никаких компромиссов. Это глупая и ущербная позиция», — сказал политолог.

«Если президент не пошел, то мог бы послать кого-то, чтобы засветить альтернативную позицию. А так получилось, что две Украины поехали в Давос. Через год поедет четыре. А интерес к Украине падает, динамика вниз идет», — добавил Рудяков.

Фото: reuters

Автор: Илья Александров