logo
up

«Юганскнефтегаз» использует экскаваторы-амфибии для рекультивации земель

20 Янв 2017 20:17
view997

В Нефтеюганске в рамках комплексной программы по восстановлению поврежденных земель приступили к работе два экскаватора-амфибии ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочерней организации НК «Роснефть», обладающие уникальной конструкцией: эта спецтехника может проводить рекультивацию в труднодоступной заболоченной местности, где использование обычных механизмов физически невозможно.

Новыми экскаваторами-амфибиями уже было продемонстрирована своя эффективность в ходе восстановительных работ на территории с высокой степенью заболоченности площадью 2,2 га.

В течение прошлого года специальные службы «РН-Юганскнефтегаз» смогли рекультивировать свыше 350 га земель (+171% к 2015 году) и ликвидировать более 160 шламовых амбаров. Новая техника призвана помочь завершить выполнение программы так называемого «исторического наследия» (ликвидации ущерба прошлых лет). В пресс-службе Роснефти сообщили, что для рекультивации остались лишь сильно заболоченные участки, проведение работ на которых сдерживалось отсутствием специальной техники.

Новые экскаваторы-амфибии смогут выполнить эту задачу. Обычно такие машины используют для проведения землеройных и планировочных работ в условиях особо топкой местности, на грунте с низкой плотностью и даже на воде. А увеличенный вылет стрелы может обеспечивать работу с одной точки на площади около 1 тыс. м², благодаря чему снижаются затраты и объемы отсыпки подъездных путей к месту работ.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим добывающим обществом НК «Роснефть», накопленная добыча которого превышает 2,2 млрд тонн нефти. А общая площадь лицензионных участков, которые разрабатывает предприятие в ХМАО-Югре, составляет в общей сложности более 19 тыс. км².

Источник 

Источник фото:

Автор: Мирослава Боровицкая