logo
up

Неонацист из «Азова» Коротких, ставший украинцем после АТО, резко разбогател

20 Янв 2017 17:55

Каратель «Азова» российско-белорусского происхождения Сергей Коротких, «торжественно» получивший паспорт гражданина Украины в 2014-м году, видимо, неслабо присосался к кормушке киевской элиты.

Об этом свидетельствуют дорогостоящие покупки Коротких наряду с уже приобретенным имуществом. За два года пребывания в Незалежной неонацист пополнил банковский счет на 223 тысячи долларов, 135 тысяч евро и полмиллиона гривен. При этом еще 565 тысяч долларов находятся во владении третьего лица, а общая сумма задекларированных средств составляет порядка миллиона американских долларов.

В сравнении финансовыми манипуляциями многих видных политиков Украины, конечно, сущие копейки, тем не менее, для среднестатистического украинца суммы просто заоблачные. К примеру, из декларации Коротких следует, что активист Майдана при заработной плате менее трёх тысяч долларов, что также невообразимо много для обычного обывателя, в последнее расширил свое имущество  квартирой в Киеве  за 66 тысяч и учебно-боевым самолетом чешского производства «Альбатрос». Кроме того, Коротких оказался владельцем часов за пять тысяч долларов и авторучки за 3,6 тысяч.

Официальное место работы уроженца Тольятти, перебравшегося с семьей в Беларусь, а затем в Киев, – отдел охраны объектов стратегического назначения в структуре полиции, где он числится руководителем. При этом пресса практически уверена, что резкое обогащение неонациста связано с коррупцией в национальной гвардии Украины.

К слову, до того, как переехать в Киев во время Майдана, Коротких был известен как лидер группировки «Национал-социалистическое общество», систематически избивавшей иностранцев и запрещенной Верховным судом РФ, а также как друг националиста Тесака. Также он подозревался в подрыве самодельного взрывного устройства на Манежной площади в Москве в 2007 году.

Теперь же националист и хулиган – видная личность в некогда братской стране, а Порошенко, лично вручая Коротких паспорт, поблагодарил того за «мужественную и преданную» службу.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: euroradio.fm

Автор: От редакции