logo
up

Пентагон выбрал преемника «Беретте». «Немец» потеснил «итальянца» в армии США

20 Янв 2017 16:59

В армии Соединенных Штатов давно назрел вопрос о смене личного оружия военнослужащих. Американское министерство обороны достаточно основательно подошло к выбору преемника известному пистолету «Beretta M9», учредив тендер «XM17 Modular Handgun System».

По результатам конкурса, в лидеры выбился швейцарский холдинг Lüke & Ortmeier Gruppe, являющийся владельцем немецкой компании «SIG Sauer». В итоге новый продукт компании – пистолет  «SIG Sauer P320» – обошел оружие таких именитых конкурентов, как «Glock Inc.», «FN America» и «Beretta USA».

По заявлению разработчика, пистолет является модульным и может переоборудоваться для стрельбы патронами «357SIG» и «40SGW» и «Parabellum», однако в войска США  новое оружие будет поставляться в калибре 9×19 «Parabellum».

По предварительным данным, первый контракт на поставку немецкого оружия оценивается на сумму 580 миллионов долларов и подразумевает под собой производство 280 тысяч единиц огнестрельного оружия. Таким образом, стоимость одного армейского пистолета с набором аксессуаров и гарантийным обслуживанием составит около $2000. Стоит отметить, что гражданский экземпляр «SIG Sauer P320» стоит не более 400 долларов.

К слову, несмотря на то, что Пентагон позиционирует немецкий пистолет как окончательную замену «Беретте М9», которой американские военные пользуются более 30 лет, в ближайшее время возможен пересмотр решения, поскольку финалист тендера «Glock» собирается подать апелляцию на решение оборонного ведомства США. Интересно, что на тендере в 1985-м году, когда военным выбирали новый пистолет, «Беретта» как раз обошла экземпляр немецкого концерна – «SIG Sauer P226».

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: wallpapersafari.com

Автор: От редакции