logo
up

Внезапно. Киев удостоил майданщиков статуса участников боевых действий

20 Янв 2017 16:19
view1115

Кабинет министров Украины, сам того не желая, признал беспорядки на Майдане вооружённым переворотом и подписал себе же смертный приговор.  Признание киевских маргиналов, как обычно, стало причиной беспросветной глупости как министров, так и народных депутатов. Зато предоставило законную возможность представителям международного суда усадить Порошенко и компанию на скамью подсудимых.

Кабмин Гройсмана сегодня утвердил законопроект, касающийся предоставления статуса участника АТО всем «мирным» боевикам Майдана. Тем самым правительство Украины на законодательном уровне призналось в своих преступлениях трёхлетней давности. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре украинского правительства.

Проект о внесении изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты», поданный народными депутатами ещё в конце прошлого года, утвердили в кабинете министров. И тем самым приравняли майданных скакунов и разномастных радикалов к участникам боевых действий. Так подставиться команда Порошенко не смогла бы и под жестокими пытками. А вот непробиваемая тупость нардепов и Гройсмана со своей свитой сделали то, на что правозащитники и  надеяться не могли.

Естественно, Киев пытается таким образом усмирить беснующихся от голода вчерашних скакунов и бросает им не особо аппетитную кость. И в то же время вяжет собственную петлю. Три года команда Порошенко возвеличивала Майдан, откровенно преследуя всякого, кто посмел бы назвать революцию пропитого достоинства переворотом. И вот  теперь, хоть и через «заднюю калитку», выступают с противоречащим всей прежней официальной пропаганде заявлением.

Осталось только обратить на этот законопроект внимание представителей международного суда и европейской общественности, которая давно ждёт подходящего случая, чтобы избавиться от надоевших всему миру патриотов.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: 112.ua

Автор: Мирослава Боровицкая