logo
up

Игра в молчанку: украинские военные инспекторы закончили проверку в Ростовской области

20 Янв 2017 14:38

Военная инспекция, проводившая осмотр объектов МО РФ Южного военного округа, наотрез отказывается давать какие-либо комментарии. В состав инспекционной группы входили также представители Канады и Дании, но они отвечают на вопросы крайне скупо.

 В ходе проверки были осмотрены несколько городов, полигоны «Кадамовский» и «Кузьминский», станции «Матвеев Курган» и «Хапры». И, судя по отсутствию озвученных выводов, сказать украинской стороне попросту нечего.

Канадцы и датчане крайне осторожно, чтобы не раздражать украинских коллег (особенно канадцы, ведь известно, что Канада самим своим появлением обязана древним украм), сказали, что признаков активной военной деятельности на территории ЮВО не обнаружено.

Почему молчат, категорически отказываются говорить проверяющие украинской стороны? Варианта два. Либо они настолько были поражены мощью увиденного, что от ужаса потеряли дар речи. Версия несостоятельна, ибо при обнаружении готовых к выступлению моторизованных дивизий сейчас стоял бы крик на всю планету: «Спасите! Русские готовятся к наступлению!».

Версия вторая, аккуратно подтверждённая западными специалистами: никто к наступлению не готовится. И здесь молчание украинской стороны вполне понятно, ведь в очередной раз опозорились на весь мир. Говорили-то, что вот-вот злобные москали перейдут в психическую атаку в виде матросов на зебрах, захватят Киев, всех по казематам Лубянки рассажают… И такой облом.

И опять виновата Россия, испортив Украине всю малину. Как же теперь оружие и деньги-то выпрашивать? Ныне самый главный вопрос инспекторов, как доложить Порошенко и Ко, что нет никаких приготовлений к вооружённой агрессии? Ведь их сразу объявят «агентами Кремля», проплаченными путинистами, назовут прочими нехорошими словами и отправят на допрос в СБУ.

Вопросы будут такие: Сколько вам заплатил Путин? Чем вам пригрозили? Что вы видели на самом деле? И самое смешное, что бедные проверяющие и сказать толком ничего не смогут, ибо даже иностранцы подтверждают, хоть и очень осторожно: не вписывается в навязанный миру образ медведя-агрессора тот факт, что всё на границе спокойно.

Дальше будет так: Порошенко в очередном приступе белогорячечной паранойи заявит, что инспекция нашла много танков, готовых к выступлению, отмобилизованный личный состав, много Буратин и Чебурашек, три летающих тарелки и делегацию с Альдебарана.

Естественно, будет состряпан подложный отчёт, из которого вытекает, что в самое ближайшее время русские нападут на беззащитную Украину, поэтому Трамп должен немедленно бросить любые попытки мирного диалога с РФ и отправить в Незалежную 250 дивизий «морских котиков».

К сожалению, Канада и Дания ничего не смогут противопоставить подобным заявлениям, ибо политическая конъюнктура нашего времени такова, что нельзя хорошо говорить о России, нельзя говорить, что она не агрессор.

Даже если западные проверяющие и сделают какое-то заявление по итогам инспекции, оно не будет отражать сути того, что они видели. Ибо сегодня донесение правдивой информации грозит поставить крест на дальнейшей карьере, что никому не надо.

Ну а мы, со своей стороны, можем радоваться. Россия не готовится к войне с Украиной. А если и готовится, то делает это настолько хитро и тайно, что нашим военным можно лишь поаплодировать.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: trud.ru

Автор: От редакции