logo
up

Своих в обиду не дадим. Песков высказался о задержании Лисова

19 Янв 2017 20:28

Не так давно по запросу ФБР и Интерпола в Барселоне был задержан российский программист Станислав Лисов. Как сообщила супруга задержанного, их встретили в аэропорту, после чего мужчину взяли под стражу. После этого посольство Испании официально подтвердило факт задержания россиянина, однако американская сторона комментировать ситуацию отказалась.

Обвинение вполне стандартно для США – Лисова подозревают в причастности к хакерским атакам, атакам, ни одного подтвержденного доказательства которым как не было, так и нет. Наспех сфабрикованные доклады, конечно, в расчет брать не стоит – над ними уже потешались многие политики и эксперты.

Тем не менее, Лисов под стражей, а российская сторона делает все, чтобы в короткие сроки разобраться в ситуации. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, необходимо детально рассматривать каждый инцидент. Песков заверил, что Россия не допустит ущемления прав ее граждан за границей.

По поводу задержания российского программиста в Барселоне пресс-секретарь президента отметил, что Министерство иностранных дел России и загранпредставительства будут оказывать всю необходимую юридическую помощь, дабы снять с соотечественника беспочвенные обвинения.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: life.ru

Автор: От редакции