logo
up

Прощальный королевский жест: Обама помиловал Меннинг(а)

19 Янв 2017 14:46

Информатор Wikileaks, который в тюрьме зачем-то переделался из Бредли в Челси, был(а) помилован(а) уходящим властителем всея Америки. С чего вдруг такая доброта?

Версия первая: Ассанж. Дело в том, что создатель разоблачительного портала неоднократно заявлял, что согласится на экстрадицию в США, если будет помилован(а) Меннинг, передававший(ая) Ассанжу различные секретные документы, на которых, собственно, Ассанж и прославился.

Версия кажется несостоятельной просто потому, что кому нужен Ассанж, сидящий безвылазно в посольстве Эквадора в Лондоне уже который год? По большому счёту, виноват(а) как раз Меннинг, который(ая) и передавал сведения, а сам Ассанж всего лишь занимался публикациями.

Версия вторая: уход короля. С давних пор существовала традиция помилования преступников в честь какого-либо знаменательного события у правителя страны. Коронация, тезоименитство, рождение наследника, годовщина восхождения на престол…

В этот день король/царь/император обычно пребывал в хорошем расположении духа, что благоприятно сказывалось на судьбе осуждённых. Это давняя традиция и, как мне кажется, именно это послужило причиной, чтобы скостить переродившемуся в женщину члену общества срок на целых, только вдумайтесь, 32 года.

С учётом всё более проявляющейся у Обамы мании величия, неудивительно, что он возомнил себя средневековым властелином и решил совершить поистине королевский жест. Дескать, смотрите, граждане, какой у вас милостивый король! Смотрите и запоминайте меня всепрощающим правителем, а не ближневосточно-африканским мясником.

Версия третья: попытка размена. Бывший зам. главы ЦРУ Морелл давеча сказал, что неплохо бы сделать вновь избранному президенту подарок в виде знаменитого разоблачителя секретов АНБ Эдварда Сноудена. И, возможно, именно жест Обамы в виде помилования Меннинг(а) должен был быть воспринят российской стороной как приглашение к ответному жесту. Ну как же, видите, какие мы добрые! 32 года скостили. И Сноудена просто слегка пожурим, вы только отдайте.

Но если подоплёка была именно такова, то и здесь просчитались. Мария Захарова, наш замечательный представитель МИДа, ответила Мореллу так: «А если серьезно, то суть того, что предлагает ЦРУшник, это идеология предательства. Вы проговорились, господин Морелл, и всем теперь понятно, что для вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты». Мария Владимировна также добавила, что Морелл так и не понял Россию. И в качестве ответного жеста Эдварду был продлён вид на жительство в РФ ещё на два года. Воистину, умом Россию не понять, как говорил классик.

Версия четвёртая: рождение Челси. Уходящий президент известен не только войнами и пыточными камерами, это я про Гуантанамо, но и своим дружелюбным, почти нежным отношением к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Мало того, что разрешил однополые браки, наехал на кинорежиссёров с требованием акцентировать внимание на однополой любви, так ещё и снялся для обложки ЛБГТ-журнала “Out”.

Хоть не в неглиже снялся.

Так вот, был такой хороший мальчик Бредли Меннинг. Сливал по-тихому информацию Ассанжу, пока его не повязали и в 2013-м не приговорили к 35 годам. Униженные просьбы к Обаме о помиловании действия не возымели, поэтому на следующий день оно прозрело и поняло, что, оказывается, всю жизнь считало себя девочкой. Заявило, что оно теперь Челси и потребовало гормональные препараты прямо в камеру. Которые и были предоставлены в феврале 15-го года, после чего «это» стало вполне себе девочкой, только с уже рудиментарным отростком спереди.

К этому можно относиться по-разному, можно воспринять в качестве шутки на десерт. Но всё же зададимся вопросом: помиловал бы Обама человека, слившего сотни тысяч документов, оставайся тот мужественным воякой Бредли, а не нежной и ранимой девочкой Челси?

И, кстати, хорошая отмазка для суда: я баба глупая, не ведала, что творю…

P.S. Когда я уже дописал эту статью и бродил по просторам интернета, то наткнулся на интереснейший твит А. Пушкова:

Неужели верной оказалась четвёртая версия, а?

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: media1.fdncms.com

Автор: От редакции