logo
up

Сделано для нас: первый российский электробус вышел на улицы Москвы

19 Янв 2017 13:32

На дороги Москвы в тестовом режиме вышел новый вид общественного транспорта – первый электрический автобус российского производства ЛиАЗ-6274. Опытная эксплуатация новинки продлится около шести месяцев, в течение которых будет оценена работа электробаса при различных нагрузках в условиях сурового российского климата.

Транспорт является экологичным и высокомобильным, отмечают в ГУП «Мосгортранс». Вместимость электробуса составляет  20 сидячих мест и 86 пассажиров при полной загрузке.

Автобус способен передвигаться с максимальной скоростью в 80 километров в час. Его аккумуляторы заряжаются от сети с напряжением 380 вольт. Базой для современного экологически чистого транспорта послужил низкопольный ЛиАЗ-5292. Данный тип автобусов приспособлен специально для использования маломобильными пассажирами.

В свою очередь, главный инженер  ГУП «Мосгортранс»  отметил, что если тестовая эксплуатация российского электробаса будет признана успешной, транспорт незамедлительно начнет курсировать по улицам Москвы. В дальнейшем стоит ожидать появления экологичной новинки и на дорогах других городов России.

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: mosgortrans.ru

Автор: От редакции