logo
up
zaharova-izvineniya
zaharova-izvineniya

Только сильный признает ошибки: извинения от Захаровой

18 Янв 2017 19:08
view7873

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова принесла публичные извинения журналисту «Voice of America» Даниле Гальперовичу за ранее высказанные Сергеем Лавровым неточные комментарии.

Сергей Лавров, выступая 17 января на пресс-конференции, обвинил теле-радио компанию «Голос Америки» во вранье и в том, что они, будучи СМИ, не использовали в своей статье о хакерах, выпущенной 9 января, всех имеющихся данных.

lavrov

Как позже выяснилось, статья «ГА» была написана 6 января, что поясняет отсутствие каких-либо комментариев, данных по вопросу хакерских атак российскими специалистами пресс-спикерами.

Мария Захарова в своём аккаунте на Facebook опубликовала пост, где принесла извинения за высказывание Главы МИД РФ, но не упустила возможности словесно уколоть оппонента за то, что редакция не удосужилась привести ранние комментарии российского МИДа, а также официально позвонить и узнать мнение касательно атак.

zaharova-o-ssha

Статья «Голоса Америки» вышла под заголовком «Москва ответила полным молчанием на публикацию данных разведки США», что заведомо не является правдой, дискредитируя не только МИД РФ, но так же и себя как СМИ.

Однако же это не помешало представителям нашего Министерства иностранных дел признать свою ошибку и принести официальные извинения, не взирая на любую возможную реакцию общественности.

Фото: © SPUTNIK/ GRIGORY SYSOEV

Автор: Илья Александров